RTG오메가3의 효능
우리가 일상 생활을 하면서 섭취해야하는 다양한 영양소가 있지만 음식 섭취를 알맞게 할 수 없기 때문에 건강보조식품과 같은 것에 의존할 수 밖에 없는 경우가 생깁니다. 오늘은 누구나 잘 알고 있는 RTG오메가3의 효능에 대해서 알아보겠습니다.
세계보건기구와 같은 국제적으로 잘 알려져 있는 기구에서 오메가3 섭취를 강조하는 이유 역시 건강에 있어서 분명한 메리트가 있기 때문입니다. 하지만 아무리 좋은 건강기능식품이라고 하여도 과잉섭취하거나 잘못된 정보로 섭취를 하게 되면 오히려 부작용 등 안좋은 경우도 발생할 수 있기 때문에 사람에 따라 적절한 섭취를 하는게 좋습니다.
RTG오메가3의 인체에 도움이 되는 효능중에 첫 번째는 콜레스테롤에 대한 조절이 가능한 부분입니다. 알려진바로는 중성지방의 수치를 감소시켜주고 HDL 콜레스테롤 수치의 증가 시켜준다는 것으로 알려져 있습니다.
두 번째는 혈압을 조절해주는 역할을 하며 오메가3 지방산은 염증 유발 요인인 산화 스트레스 수치를 감소시켜주고 만성 염증성 질환을 완화하는데 효과가 있다고 합니다.
세 번째는 우울증 개선에 도움을 줍니다. 오메가3 지방산의 강력한 항산화와 항염 작용을 통해서 뇌의 신경 전달을 원활하게 만들어 기분 전환 및 개선에 도움이 되며 DHA 성분은 두뇌를 구성하는 부분에 있어 핵심성분이며 DHA 성분이 결핍될 경우 신경 전달 물질의 분비가 감소하여 우울증의 발생이 증가할 수 있다고 하는데 뇌세포에 충분한 신경 전달을 돕기 위해서는 DHA의 보충이 필요합니다.
RTG오메가3의 제품을 고를 때 고려해야 될 사항을 소개하겠습니다. 첫 번째로 동물성이 아닌 식물성을 선택해야 합니다. 일반 어류에서 추출된 동물성의 경우에는 중금속이나 방사능, 해양 오염에 노출될 위험이 있기 때문에 먹이사슬의 최하단에 위치한 미세조류에서 추출한 식물성을 고르는 것이 좋습니다.
일반적인 오메가3 영양보충용 식품에는 제조의 편의성과 생산 효율을 높이기 위해서 이산화규소, HPMC, 스테아린산 마그네슘과 같은 화학 부형제가 사용되며 인위적으로 좋은 맛, 향, 색을 내기 위해 합성 첨가물이 쓰이지만 이는 체내에 누적되어 각종 부작용을 끼칠 위험이 있기 때문에 화학 성분을 일체 사용하지 않았다는 뜻인 Nochestem 표기가 있는 제품을 고르는 것이 좋습니다.
마지막으로 저온 초임계 추출 공법을 사용한 제품을 고르는 것이 좋으며 이 공법은 50도 이하의 저온에서 이산화탄소를 이용해서 추출한 잔여물 없는 친환경 공법이며 열에 약한 원료의 파괴를 방지할 수 있기 때문에 품질을 확실하게 보장할 수 있습니다.
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